2018-11-05

冬のとっておき

昨夏待望の実店舗をオープンしたパティスリー、マモン・エ・フィーユ。素材の持ち味を活かした、驚くほど多彩な表情を見せる焼き菓子たちが人気を集めています。

 

 
自分に、大切な人に贈りたくなる冬のお菓子
この冬デビューの新作も続々。
ティータイムのお供に、大切な人へのギフトに。
冬が待ち遠しくなるとっておきのお菓子をご紹介。

 
 

シュトーレン/¥5,350
さくらんぼのブランデーに漬けたフルーツ漬け、ラム酒に漬け込み熟成させたフルーツ漬け、オレンジ&レーズンのオレンジブランデー漬けの3種類をブレンドして使用。異なる風味のフルーツを生地に練り込むことで、奥行きのある味わいに仕上げたシュトーレン。鮮やかなリボンをかけたボックス入りで、ギフトにもぴったりです。

 
 

マドレーヌ/¥380
発酵バターのコクとバニラの豊かな香りがふわりと広がる、口溶けの良いマドレーヌ生地に、フランス・ヴァローナ社の最高級ダークチョコレートと塩の花をトッピング。フワフワの食感とチョコのほろ苦さ、バター塩の甘じょっぱさが三位一体となった、やみつきになる味わいです。

 
 

2018ギフト/¥4,400
ヴァローナ社のカカオをたっぷり効かせたフロランタンショコラに、ブランデーケーキやケークオランジュ、軽やかで香り豊かに仕上げた3種の味のフィナンシェなど、人気の焼き菓子を贅沢に詰め合わせ。素材の良さがしみじみと伝わる、世代を超えて愛される逸品です。

 
 

ビスキュイ・スペシャル缶/約115枚入り¥5,000
ヴァローナ社のカカオをたっぷり効かせたフロランタンショコラに、ブランデーケーキやケークオランジュ、軽やかで香り豊かに仕上げた3種の味のフィナンシェなど、人気の焼き菓子を贅沢に詰め合わせ。素材の良さがしみじみと伝わる、世代を超えて愛される逸品です。

珈琲ビスキュイ/¥2,600
この冬登場の新作は、コーヒーの芳醇な香りをまとった珈琲ビスキュイ。発酵バターの豊かなコクとコーヒーのほろ苦さがマッチした生地に、砕いたコーヒー豆の食感がアクセント。一枚、もう一枚と、あとを引くおいしさです。

 
 

■マモン・エ・フィーユ
住所:神戸市東灘区御影2-34-20 グレイスリー御影1F
電話:078-414-7842
営業:11:00~19:00 火曜休
http://me-f.jp

http://me-f.online(オンラインショップ)