2018-06-07

夏のひんやりデザート

季節のフルーツをギュッと閉じ込めたサンドに柑橘とプリンの新鮮なペアリング、ふんわりフォーミィなクリームをトッピングした、大人のゼリー……。甘いだけじゃない、軽やかで上品な味が楽しめる夏にぴったりのおやつを用意しました。

 

 
苺サンド・レモンクリームサンド

発酵バターとスペイン産マルコナ種のアーモンドプードルを使用した、ほどけるような食感のサブレに、口溶けの良いバタークリームや苺のコンポート、酸味のきいたレモンクリームをたっぷりサンド。各¥520

 
 

 
珈琲ゼリー・カプチーノ仕立て

しっかりめに抽出したコーヒーのゼリーに、フォーミィなシナモンクリームをプラスしてカプチーノ仕立てに。苦味と甘味のバランスが絶妙な大人の味わい。¥450

 
 

 
アールグレイゼリー

厳選のアールグレイ茶葉を贅沢に使用したゼリーに、生クリームとレモンペーストを添えて。上品な苦味や深みまで、茶葉の風味がダイレクトに感じられる逸品。¥450

 
 

 
グレープフルーツプリン

バニラビーンズたっぷりの濃厚プリンに、グレープフルーツの苦味をほのかに効かせて。グレープフルーツの果汁で作ったカラメルソースの爽やかなコクもやみつきに。¥500

 
 

■マモン・エ・フィーユ
住所:神戸市東灘区御影2-34-20 グレイスリー御影1F
電話:078-414-7842
営業:11:00~19:00 火曜休
http://me-f.jp